基礎クラス of マクロビオティックと雑穀の料理教室 Chimney

毎回テーマを決めて、詳しくお話しします。
(テーマ、メニューは前月にお知らせ致します。)
  例
*甘みについて(どうして白砂糖はいけないのか)      
*味噌、醤油について
*塩について
*油について
*たんぱく質の取り方について
*食材、加工品の取り方
*調理器具について
*生活環境について(身のまわりの農薬、電磁波など…)
*病気について 簡単に出来る手当て法など

毎回一種類の雑穀を取り上げて、特徴などを説明、料理します。
もちきび、もちあわ、ひえ、高きび、そばの実、ハトムギ、アマランサス、押し麦など
基本的な料理、シンプルなスイーツを含む季節にあった料理4〜5品を作ります。