これまでのChimney of マクロビオティックと雑穀の料理教室 Chimney

人参混ぜご飯はがき.jpg人参混ぜご飯
高きびチリビーンズはがき.jpg高きびチリビーンズ
ピビンバ2はがき.jpg高きびビビンバ
中華風混ぜご飯はがき.jpg中華風混ぜご飯
DSC05111.JPG甘酒ドレッシングのサラダ
かぶと柿のサラダアマランサスソースはがき.jpgかぶとアマランサスのサラダ
DSC07728.JPGカブのソテー・グリーンソース
海藻と漬け物のサラダはがき.jpg海藻と漬け物のサラダ
根菜のトマトシチュー.jpg根菜のトマトシチュー
パンプキンスープ.jpgパンプキンスープ
レタスと湯葉のスープはがき.jpgレタスと湯葉のスープ
里芋とネギのスープはがき.jpg里芋とネギのスープ
いちごのロールケーキはがき2.jpgいちごのロールケーキ
アフタヌーンティーはがき.jpgアフタヌーンティー
りんごマフィンはがき.jpgりんごのマフィン
さくらもち2はがき.jpgさくらもち
_____~19.JPG
基礎クラス1はがき.jpg基礎クラス1
基礎クラス2.jpg基礎クラス2
基礎クラス3はがき.jpg基礎クラス3

生徒さんの声
(Kさん)
☆先生の料理教室は、いつも優しさと温かさを感じます。

☆初めて参加した日、お米や野菜の扱い方や炒め方が、私にはとても新鮮で、それまでの自分の料理のやり方がすごくガサツで、お米や野菜などの、料理する素材に思いを寄せていなかった事に気がつきました。
そして、優しく炒めたり素材を扱う事で、心が落ち着き、出来た料理が優しい味になることを勉強させてもらいました。

☆乳製品や卵なしのケーキってなかなかないし、あったとしてもあまり美味しくなくて(特にクリーム系)ガッカリすることが多いのですが、先生のスウィーツレシピはどれも絶品ですね!!
家でも作ってみようという気になります〜ありがとうございます。

(Oさん)
☆今日のメニューはどれも全部おいしかったです。大国さんに出会い、自分の世界が広がりました。

☆教室で習ったメニューを家でもつくってみました。子供はおいしいと言っています。大国さんちのマクロビおいしいです。

(Iさん)
☆初めて参加させて頂いたときは、普段使用しない食材や雑穀などが?でした。でも、毎回教えて頂くお料理の数々は、とても美味しく、楽しみでした。特に、デザートは女性にとってとても嬉しいです☆
気がつけば、?だった雑穀も今では料理のレパートリーに!!
マクロをしている方、これから始めようと思っている方、是非ともチムニーのおいしいお料理を作ってもらいたいです!!

(Iさん)
☆先生の人柄や、大切に念っていらっしゃることが伝わってくる料理や家の雰囲気が、私はとても好きです。

☆本には書いていないこと、野菜の切り方、炒め方、順番と、本当に沢山のことを昌子先生が丁寧に教えて下さったので、私がいつもマクロ料理を作る時のベースはチムニーで習ったことです。

☆一つ一つ本当に心のこもったお料理を食べて、あぁ、私が大事にしていきたい世界なんだと感じました。

☆マクロの世界は、食事や健康、心のあり方などに共通する考えがあり、マクロを通して色々な人との出会いもあって、この世界を知って良かったなぁと思います。

♡♡♡いつもチムニーを大切に思って頂き、ありがとうございます。温かいお言葉にとても励まされる思いです。まだまだ未熟者ですが、これからも楽しく頑張っていきますので、どうぞ宜しくお願いしますね♡♡♡                             大国 昌子

Chimneyのあゆみ

2007年7月
料理教室を始める
2007年12月
細川順讚先生をお招きして、第1回ミニ講演会&クリスマスパーティーを開く
2008年6月
鴨川市キッズフェスティバルにてマクロビオティックのお菓子の販売
2008年9月
自宅にてつぶつぶランチデーを開催
2009年5月
第1回佐藤美穂先生の出張パン教室開催
2009年12月
第2回細川順讚先生 ミニ講演会&クリスマスパーティ
2010年12月
第3回細川順讚先生 ミニ講演会&クリスマスパーティ
2011年4月
チャリティーランチ開催
定期的に佐藤美穂先生のパン教室開催